在 2021 年底的 Stellantis 电动汽车日和软件日演示期间,Airflow 预览了克莱斯勒的第一款电池电动汽车,该汽车将于 2025 年推出,因为该品牌承诺到 2028 年转向全电动阵容。

代表 “克莱斯勒品牌的未来方向” 的 Airflow 概念车提供了对该汽车制造商的全电动未来和设计语言的诱人一瞥,以及未来电动汽车将提供的完全连接的客户体验和先进的移动功能。从设计的角度来看,Airflow Concept 自豪地展示了 Chrysler Wing 标志,该标志系在由水晶 LED 照明照亮的十字车格栅/灯叶上。

由于较低的车身高度、流线型的双色调车顶线条和肌肉发达的臀部,该车拥有优雅而运动的外形。最重要的是,长轴距和宽轮距以及 22 英寸大轮毂有助于营造出引人注目的姿态,同时还提供 “出色的操控性和性能动态”。”

在后面,水晶 LED 尾灯由一个灯条组成,突出了车辆的宽阔姿态,灯之间放置了发光的 Airflow 字样。尽管使用了克莱斯勒过去的一个显赫名字,但新闻稿中唯一提到的空气动力学是 “光滑的底部”,帮助汽车实现最佳行驶里程。

在内部,克莱斯勒 Airflow 的全景天窗、功能性和环境照明、柔软的皮革座椅放置在底座上,以及以深色玻璃雕塑的形式无缝集成到机舱中的技术,让人联想到一个开放、通风的休息区。启动/停止按钮和方向盘控件上的结晶纹理触感很好。内部不仅仅是一个消磨时间的好地方。 Airflow 集成了新的 STLA Brain 电气/电子 (E/E) 和软件架构以及 STLA SmartCockpit,为驾驶员和乘客提供无缝连接。驾驶室是一个互联枢纽,将消费者的数字生活方式带入车辆,先进的技术为每位乘员创造了一个定制的空间。

用户体验采用多层和高对比度的图形来提供易于使用和理解的外观。使用基于菜单的格式,可以根据个人和兴趣对屏幕进行个性化、简化和分组。屏幕上的信息可以通过滑动与所有乘客共享,每个屏幕都充当个性化空间,通过连接的娱乐、应用程序和下载访问数字世界。每个座位上甚至还有一个内置摄像头,使乘员可以参加群组视频会议。

显然,Airflow Concept 受益于无线 (OTA) 更新以及基于人工智能的应用程序,例如导航、语音辅助、电子商务市场和支付服务。Stellantis 没有透露克莱斯勒 Airflow 是在哪个平台上制造的,但表示它由两台 150 千瓦(201 马力)电动马达提供动力,一台在前部,另一台在后部,由旨在实现 350-400 的电池供电一次充电可行驶英里(563–643 公里),并提供快速充电功能。

从估计的里程和输出来看,它可能是 Stellantis 为 2024 年宣布的 STLA 中型架构。我们还了解到,该概念旨在容纳更大容量的 EDM,“为未来的高性能应用提供了潜力。” 克莱斯勒还表示,Airflow Concept 配备了 STLA AutoDrive 3 级自动驾驶系统——也可通过 OTA 更新进行升级。