特斯拉官方表示,上海超级工厂进度提前,并开始试生产。从奠基到预备生产,上海超级工厂只用了 10 个月的时间。

 

从之前特斯拉官方公布的产能规划来看,上海工厂将优先生产 Model 3 车型,目标是每周至少 1000 辆 Model 3。现实情况似乎更加乐观,在 10 月 29 日召开的上海城市推介大会新闻通气会上,特斯拉全球副总裁陶琳表示,第一期国产特斯拉的预计周产量将达到 3000 辆。

特斯拉表示,在上海超级工厂,已经试生产了整车,从车身到喷漆再到总装。特斯拉已经实现了与制造许可证相关的初步里程碑,并正在努力确认最终的许可证并满足政府的其他要求,之后开始上海超级工厂的大规模量产和交付。

目前,中国是中型豪华轿车的最大市场。由于 Model 3 的价格与中型燃油轿车相当(这还没有包括节油和其他优势),特斯拉相信中国可能会成为 Model 3 的最大市场。

Model 3 在上海的试生产已经提前开始。Model Y 也将提前生产,现在预计在 2020 年夏季推出。特斯拉计划在 2020 年生产有限数量的特斯拉 Semi,并希望尽快宣布特斯拉在欧洲的超级工厂的位置,以便在 2021 年投产。