斯洛文尼亚飞机制造商 Pipistrel 推出了一系列新的带有混合动力的无人飞机,用于货运飞行。Nuuva 系列飞机使用内燃机进行实际飞行,可以垂直用纯电动方式起飞和降落。

名为 Nuuva V300 的顶级型号最多可承载 460 公斤。根据制造商的说法,货舱最多可容纳三个欧洲托盘(EPAL)。根据随附的新闻稿,飞机可以很容易地装上叉车。较小的同级型号 V20 具有相同的体系结构,但设计用于有效载荷不超过 20 公斤的轻型快递服务。Pipistrel 已经开始接受新 Nuuva 系列的订单。第一批客户可以期望最早在 2021 年收到 V20。V300 的首批部署计划在 2023 年下半年开始。

Pipistrel 最近获得了欧洲航空安全局(EASA)的飞机电动机(以及装有该电动机的电动飞机 Velis Electro)的首个型号认证。Nuuva 系列现在也使用代号为 E-811 的电动机。制造商告知,V300 配备有八个由电池供电的单元。电驱动器与 VTOL 机身中的内燃机结合在一起。整个驱动器由集成的自我监控系统控制。

据 Pipistrel 称,货机根据预先安装的飞行计划自动飞行。数字飞行控制系统允许通过单击鼠标从地面进行手动干预。飞机制造商强调,与传统直升机相比,V300 的经济性是其十倍。“ Nuuva 系列将航空货运的最佳原则与飞机和直升机相结合。Pipistrel 希望通过这个好处来激起市场需求。

就 V300 的航程而言,这家斯洛文​​尼亚公司增加了以下内容:凭借约 50 公斤的低货运重量,飞机的航程增加到了 2500 公里。负载越重,里程越小。最大有效载荷达到 460 公斤。重量不会影响 V300 垂直爬升至 8,000 英尺(即 2,400 米左右)的高度或从该高度垂直降落的能力。

据该公司称,现在可以使用 Pipistrel 和 Green Motion 创建的充电站为 V300 的电池充电。据报道,两家公司的目标是共同设计电动飞机的充电功能,这是双方最近达成的合作的一部分。目的是将充电技术提交 EASA 批准。