据媒体报道,梅赛德斯-奔驰宣布的电动车型 EQS 和 EQE 的 SUV 分支将于 2022 年底推出。文章还提到了第一个关键技术数据。尽管 EQE SUV 和 EQS SUV 都将在美国塔斯卡卢萨工厂下线,但两款车型都可能在中国庆祝首发。据英国汽车杂志报道,EQS SUV 可能会在 4 月的北京车展上亮相,EQE SUV 可能会在 11 月的广州车展上亮相。

与 EQS 和 EQE 轿车一样,这两款车型均基于梅赛德斯的全电动 EVA 平台。由于它们的相似性,它们也在联合工程计划中进行开发,这将缩短上市时间。

EQS SUV 的长度为 5.16 米,而 EQE SUV 的长度为 4.85 米,因此仅比特斯拉 Model Y 长约 10 厘米。报道称,这两款车型都将采用轿车的空气动力学优化设计,具有光滑的表面和曲线。然而,该杂志援引一位高级经理的话说,“购买这辆车的一个令人信服的论据” 不是外观,而是内在。

动力总成不足为奇:据报道,更大的 EQS SUV 将专门配备全轮驱动,并将接管 EQS 580 4Matic 的驱动:两个电动驱动,总功率为 385 kW 他们的电力来自 108 kWh 电池。迈巴赫 SUV 也将基于这种 “性能略有提高” 的型号——梅赛德斯在慕尼黑的 IAA 上展示了相应的概念车。

与轿车一样,EQE SUV 将依赖 90.6 kWh 电池。与 EQS SUV 不同,根据 Autocar 的说法, 它可以在带有一个电机的后轮驱动和前轴上带有第二个电机的全轮驱动之间进行选择。报告称,配备一台电机的基本车型将作为 EQE 350 SUV 出售,输出功率为 215 kW。与轿车一样,这两种型号都依赖于 400 伏架构。根据 Autocar 的信息,这两个 SUV 系列的续航很可能会进一步扩大,包括 AMG 车型。梅赛德斯还在 IAA 上展示了第一款电动 AMG。